IndianLawNotes.com

Semester 1 Indian panel code mcq

1. भारतीय दण्ड संहिता की कौन-सी धारा के अन्तर्गत”आपराधिक षड्यन्त्र” के अपराध की परिभाषा दी है

(a) धारा 120

(b) धारा 120 क

उत्तर-(b) धारा 120 क

2. निम्नलिखित न्यायालयों में से किसने रेंग बनाम गोविन्द के वाद में निश्चय किया

(a) सत्र न्यायालय

(b) उच्च न्यायालय ।

उत्तर-(b) उच्च न्यायालय

3. जो कोई किसी व्यक्ति को किसी स्थान से जाने के लिए बल द्वारा विवश करता है या किन्हीं प्रवंचनापूर्ण उपायों द्वारा उत्प्रेरित करता है, तो उस व्यक्ति ने कौन-सा अपराध किया है

(a) व्यपहरण

(b) अपहरण ।

उत्तर-(b) अपहरण

4. कोई बात अपराध नहीं जब एक शिशु द्वारा किया जाता है। जिसकी आयु

(a) 8 वर्ष से कम

(b) 7 वर्ष से कम।

उत्तर-(b) 7 वर्ष से कम

5. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व आवश्यक नहीं है अपराध के लिए

(a) आविष्कार

(b) प्रयास।

उत्तर-(a) आविष्कार

6. भारतीय दण्ड संहिता की कौन-सी धारा “चोरी” के अपराध से सम्बन्धित है

(a) धारा 378

(b) धारा 380

उत्तर-(a) धारा 378

7. दण्ड का उद्देश्य है

(a) बदला लेना

(b) अपराध को रोकना।

उत्तर-(b) अपराध को रोकना

8. भारतीय दण्ड संहिता की कौन-सी धारा के अन्तर्गत “अपराध उद्दापन” की परिभाषा दी है

(a) धारा 381

(b) धारा 383

उत्तर-(b) धारा 383

9. जो कोई किसी व्यक्ति को शारीरिक पीड़ारोग या अंग शैथिल्य कारित करता है. तो उसने कौन-सा अपराध किया है

(a) उपहति

(b) राजद्रोह।

उत्तर-(a) उपहति

10. निम्नलिखित में से कौन-सी धारा”राजद्रोह” के अपराध

की विवेचना करती है –

(a) धारा 124-क

(b) धारा 125-का

उत्तर-(a) धारा 124-क